教材総合カタログ 2024 中学校全教科
856/1108

中食品模型セット小おいしいだしのぬいぐるみ¥44,000(税別¥40,000)異なる異なる異なる異なる発表・表示用教材●A 鰹(使用例)●❸ 模型発表・表示用教材●❷ ●❹ 模型小中内容により¥96,800(税別¥88,000)小中内容により小中内容により●A 148-4105かつおのどの部分が「かつお節」になるのかを説明することができます。魚の体の成り立ちを説明したり、魚のおろし方(手開きなど)を説明するのにも活躍します。 ●寸法:全長=65㎝●重さ:約220ℊ●B 148-4106148-4132ほぼ実寸大の「みそ汁の具」の切り方の模型です。 ●材質:樹脂〈セット内容〉大根(いちょう切り・拍子木切り)、ねぎ(小口切り・ななめ切り)、かぶ(半月切り・葉)、とうふ(さいの目切り)、さといも(半月切り)、油あげ(短冊切り)、にんじん(いちょう切り)、わかめ、なめこ、麩 計13種●❶ ●❷ だしをとるときの説明にお使いいただけます。実物とほぼ同じ長さにつくられていますので、児童たちに大きさを実感させることができます。 ●寸法:幅30㎝×全長3m●重さ:約250ℊ〈共通仕様〉●材質:表地=綿100%、中綿=ポリエステル100%〈セット内容〉本体、使い方指導書クリームチーズパルメザンチーズカマンベールチーズヤクルト生クリームぶりの切り身イクラ(盛)カレイニジマス明太子アサリ(貝殻付き)はまぐり(貝殻付き)甘えびうなぎ(切り身)ししゃもレバー鶏もも肉焼き豆腐さつま揚げ鮎カキバターロールフランスパン(1/2)クロワッサン赤飯焼きおにぎりワインウィスキードーナツ(小)シュークリーム(小)焼きそばショートケーキ鰹昆布●B 昆布●❹ れんこんブロッコリーたけのこチンゲン菜しめじ(1/2)セロリ(葉付き)かいわれ大根パセリキュウイぶどう(巨峰)にんにく柿パパイヤ桃マンゴーアボカドさやえんどうマッシュルーム小中内容により¥16,500(税別¥15,000)●❶ ●❸ 148-38301食品を80kcal単位で模型化した食品群。但し一部の模型は単位を1/2・1/4で作られています。 ●材質:樹脂 他〈セット内容〉プロセスチーズ、牛乳、ヨーグルト、卵、あじ、まぐろ、かまぼこ、さけ、ちくわ、とり肉、豚肉、牛肉、ソーセージ、豆腐、みそ、納豆、生あげ、ハム、ほうれんそう、にんじん、トマト、グリーンアスパラ、ピーマン、かぼちゃ、キャベツ、レタス、きゅうり、大根、玉ねぎ、白菜、わかめ、じゃがいも、さつまいも、さといも、いちご、みかん、りんご、ぶどう、バナナ、ご飯、スパゲッティ、うどん、中華めん、食パン、もち、砂糖、バター、マーガリン、マヨネーズ、いちごジャム 計50種50種※運賃、搬入・設置費は別途見積となります。実物大のかつおのぬいぐるみです!新4つの食品群別食品模型食品群別なので、栄養学習に便利です。みそ汁とその具の切り方模型全長3ⅿの昆布のぬいぐるみ!身近な献立から食育の学習に最適。22家庭●中●小食食品品//献献立立910小790中¥12,650(税別¥11,500)¥107,800(税別¥98,000)148-504450種食品の栄養学習に便利な4つの食品群別に構成した食品模型50種のセットです。 ●材質:PVC

元のページ  ../index.html#856

このブックを見る